Por Daniele Silveira
Da Radioagência NP
Da Radioagência NP
Os
pequenos agricultores do Paraná serão os primeiros a participar do
contrato de venda direta de produtos para uma instituição pública. Nesta
sexta-feira (05), a universidade federal do estado (UFPR) lança um
edital para a compra de alimentos produzidos pela Agricultura Familiar,
que serão destinados aos restaurantes universitários.
Na semana
passada, foi publicado o Decreto 7.775/2012, que criou uma nova
modalidade no Programa de Aquisição de Alimentos do Governo Federal. A
partir da resolução ficou estabelecida a dispensa de abertura de
licitação por parte de órgãos públicos para a compra de alimentos
provenientes de pequenos produtores.
Com a medida, os produtos
poderão ser adquiridos por instituições federais, estaduais e municipais
que forneçam refeições regularmente, como rede pública de educação,
forças armadas, unidades de saúde e sistema prisional.
No Paraná,
o primeiro contrato de venda direta de produtos para a UFPR deve ser
acertado com vinte mil famílias de uma cooperativa de assentados do
estado. Nesse primeiro contrato, está prevista a compra de arroz, mas a
universidade já manifestou interesse pela aquisição de outros produtos
no próximo ano, como derivados de leite, hortifrutigranjeiros e feijão.
Nos
restaurantes universitários da UFPR são servidos, em média, 7.500
refeições por dia. Somente de arroz são consumidas 70 toneladas durante o
ano.
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